粉ゼラチンて作る★⭐簡単コーヒーゼリー⭐★ レシピ・作り方
![粉ゼラチンて作る★⭐簡単コーヒーゼリー⭐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164583cccc2825d13106377a801595d8cb28d7f8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 300ml
- 砂糖 小さじ2
- ★粉ゼラチン 5g
- ★お湯 50ml
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
今回はこちらのホイップクリームと粉ゼラチンを使用しました。
-
2
器に★の粉ゼラチンとお湯(80℃以上)を入れて混ぜ、ふやかす。
-
3
ボウルにインスタントコーヒーとお湯と砂糖を混ぜてコーヒー液を作る。
- 4 3に2を入れて混ぜる。
-
5
4を器に注ぎ入れラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 6 ホイップクリームを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません