粉ゼラチンて作る★⭐簡単コーヒーゼリー⭐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 300ml
- 砂糖 小さじ2
- ★粉ゼラチン 5g
- ★お湯 50ml
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 今回はこちらのホイップクリームと粉ゼラチンを使用しました。
- 2 器に★の粉ゼラチンとお湯(80℃以上)を入れて混ぜ、ふやかす。
- 3 ボウルにインスタントコーヒーとお湯と砂糖を混ぜてコーヒー液を作る。
- 4 3に2を入れて混ぜる。
- 5 4を器に注ぎ入れラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 6 ホイップクリームを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません