材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- フェンネルの株部分(大)
- 1/4個
- インゲン
- 6本
- 青唐辛子
- 2本
- 生姜
- 1片
- クミンホール
- 小さじ1
- 五香粉
- 小さじ1/2
- [合わせ調味料]
- 赤味噌(出汁なしのもの)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- [トッピング]
- フェンネルの葉や菊の花(食用)など
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- 温かいごはん
- 小ぶりのどんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料を合わせておく。
フェンネルは大きめのみじん切りに、青唐辛子とインゲンは小口切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油またはごま油をしき、クミンと五香粉を炒める。香りがたったらひき肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わり始めたら、フェンネル、インゲン、青唐辛子、生姜を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら合わせ調味料を加えてなじませたら完成。
-
- 5
- ごはんと一緒に盛って完成。
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