コクうま!ヽ(≧▽≦)ノ.+゚牛カルビの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ
- 200g
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
- 小1個
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン豆
- 7~8本
- ⭐鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- ジャガイモを5mm幅の2、3センチ角に切り水にさらす。
インゲン豆は3センチの長さに切る。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで3分半加熱する。
-
- 4
- ⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで焼く。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、3を加えて更に炒める。
-
- 7
- ⭐を回し入れ、全体にタレが絡んだら塩、胡椒をして味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません