アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま!ヽ(≧▽≦)ノ.+゚牛カルビの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
牛カルビとジャガイモ、インゲン豆を豆板醤のタレで絡めました♪

材料(4人分)

牛カルビ
200g
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
小1個
ジャガイモ
2個
インゲン豆
7~8本
⭐鶏ガラスープの素
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐にんにくチューブ
3センチ
⭐豆板醤
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    ジャガイモを5mm幅の2、3センチ角に切り水にさらす。
    インゲン豆は3センチの長さに切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで3分半加熱する。
  4. 4
    ⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで焼く。
  6. 6
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、3を加えて更に炒める。
  7. 7
    ⭐を回し入れ、全体にタレが絡んだら塩、胡椒をして味を整えて出来上がり。

きっかけ

牛カルビが安く手に入ったので♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする