材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- アスパラガス
- 2本
- えのき
- 100g
- スパゲッティー
- 160g
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※マジックソルト
- 少々
- ※味塩こしょう
- 少々
- 茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを2Lのお湯に塩を加えて、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 海老は殻と背わたを取り除き、洗っておきます。
-
- 3
- 具をカットします。
ベーコン⇒1.5cm幅
エリンギ⇒半分の長さに切ったら、縦2等分
アスパラガス⇒斜めスライス
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて温め、全ての具を炒め、※で味を調えます。
-
- 5
- スパゲッティーが茹であがったら、茹で汁と共に4に加え、1分程混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 仕上げに軽くオリーブオイルを回しかけ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
具だくさんで旨味たっぷりのパスタを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません