ほうれん草のめんつゆ&バター炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のめんつゆ&バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b35bd273826705f9bdd7dd66175ad406fea6db.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、水に取り、絞って水気を切る。
2~3センチの長さに切っておく。 - 2 ベーコンを1~2センチ幅に切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
4
ほうれん草を加えて混ぜながら1分ほど炒め、バターとめんつゆを加えて味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件