アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのルゥで簡単♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ハンバーグをビーフシチューのルゥで煮込んだお手軽煮込みハンバーグです♪

材料(4人分)

合挽き肉
600g
玉ねぎ
2個
⭐パン粉
60g
⭐牛乳
80cc
⭐塩
小さじ1弱
⭐ナツメグ
少々
⭐胡椒
少々
ビーフシチューのルゥ
3個
400cc
サラダ油
大さじ1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個をみじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒める。 
    もう1個は薄いくし切りにし、後でハンバーグと一緒に煮込みます。
  2. 2
    深めのフライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1のくし切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出す。
  3. 3
    ボウルに挽き肉、1の炒めたみじん切り玉ねぎ、⭐を混ぜて粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、3を並べる。
  5. 5
    両面焼き色がつくまで焼く。(煮込むので中まで火を通さなくても大丈夫です)
  6. 6
    2の玉ねぎを加える。
  7. 7
    水を加え、煮立ったら弱火にしてハンバーグを寄せてスペースを作り、そこにルゥを入れて溶かす。
    完全に溶けたらお玉ですくい全体にかけてハンバーグが崩れないように混ぜる。
  8. 8
    ふたをして15~20分煮込んで出来上がり。
    器に入れてドライパセリをふりかけていただきます。

きっかけ

我が家の定番メニューです(^^)d 量は少し多めです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする