アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肩肉のねぎ塩焼きლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫

材料(2人分)

鶏肩肉
200グラム
刻みねぎ(あれば太ねぎ)
2つまみ
アジシオ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、皮面を下にして鶏肩肉を焼きます。きつね色になったらひっくり返して蓋をして中火の弱火で焼きます。
  2. 2
    5分ほどしたら蓋を外して、水気を飛ばします。キッチンペーパーなどで油を吸い取ります。
  3. 3
    強火にして、全体がきつね色になったらねぎを散らして、アジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

家族のお弁当にしました♫

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする