簡単!豚肉とネギのオイスター塩炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉とネギのオイスター塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お弁当用にパパッと作りました(^o^)/

材料(2~3人分)

  • 豚の小間切れ肉 250g
  • カットネギ 軽くひとつかみ
  • いりごま 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 味付塩胡椒 小さじ1/4
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 オイスターソース、味付塩胡椒と粗びき黒胡椒も加え混ぜながら炒めネギとごまを加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1760035446
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る