アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵入り♪牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
オイスターソースの中華風のタレを絡ませた炒めものです。コッテリ味をトマトの酸味がさっぱりと仕上げます(v^ー°)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の小間切れ
250g
トマト
2個
しいたけ
2枚
卵(Mサイズ)
3個
【下味用】
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ2
【タレ】
⭐オイスターソース
大さじ1と1/2
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐生姜(チューブ)
小さじ1/2
⭐ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に★をもみ込み下味をつけ、10分ほど置く。
  2. 2
    トマトを3センチ角に切り、しいたけは4等分に切る。
  3. 3
    卵をボウルに割りほぐし塩胡椒を少々(分量外)ふり入れ、混ぜる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1(分量外)引いて3の卵液を流し入れ、木べらでフワッと大きく混ぜて一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンを再び中火で熱し、ごま油を引いて1の牛肉を色が変わるまで炒める。
    しいたけを加えしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、トマトを加えて全体に絡める。
  7. 7
    4の卵を加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を炒る時、火を通しすぎない方がふんわり仕上がります。

きっかけ

コッテリのおかずを作りたくて(^q^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソースしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする