ベーコンとくるみのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
おもてなしにも♪生クリームがないときは牛乳+バターで!

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタ茹でる用の塩
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
2かけ
玉ねぎ(スライス)
1/4
ベーコン(ざく切り)
80g
くるみ(ざく切り)
1/4カップ+飾り用
白ワイン
大さじ2
塩、胡椒
適量
生クリーム(または牛乳)
120cc
粉チーズ
大さじ2
あればバジル
10枚ほど+飾り用

作り方

  1. 1
    分量外のパスタ用の茹で汁をたっぷり沸かし、沸騰したら塩ひとつかみを入れてパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、ベーコン、くるみを順番に加えながら炒める。(生クリームでなく牛乳の場合はバター大さじ2も加える)
  3. 3
    バジルを加え、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    軽く塩胡椒し、生クリームまたは牛乳を加える。粉チーズを加え、味見をして足りなければ塩胡椒でさらに調味する。
  4. 4
    茹で上がったパスタを和えたら完成♪

おいしくなるコツ

食べるときにさらに各自で粉チーズを足すと美味しいです♪ バジルはなくてもいいですが入れると良いアクセントになります。

きっかけ

くるみの消費に。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする