作り方
-
- 1
- 分量外のパスタ用の茹で汁をたっぷり沸かし、沸騰したら塩ひとつかみを入れてパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、ベーコン、くるみを順番に加えながら炒める。(生クリームでなく牛乳の場合はバター大さじ2も加える)
-
- 3
- バジルを加え、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
軽く塩胡椒し、生クリームまたは牛乳を加える。粉チーズを加え、味見をして足りなければ塩胡椒でさらに調味する。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを和えたら完成♪
おいしくなるコツ
食べるときにさらに各自で粉チーズを足すと美味しいです♪
バジルはなくてもいいですが入れると良いアクセントになります。
きっかけ
くるみの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません