アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ肉の大葉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷めても美味しく頂けます^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ肉用肉
2枚
シメジ
10本
☆大葉 千切り
2枚
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1/2
☆料理酒
大1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に火が通ったら☆を全体に回し入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
  2. 2
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は厚目の細切りにして片栗粉をまぶしておきます。シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れシメジと肉を炒めます。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉しそ・大葉しめじ
関連キーワード
大葉 とんかつ用肉 お弁当のおかず シメジ
料理名
とんかつ肉の大葉タレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 18:46
美味しかったです!
mykrk
レポート&お役に立てて嬉しいです(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする