無水鍋で⭐★豚挽き肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ジャガイモ
- 1個
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 大サイズ1と1/2個
- 人参
- 1本
- ナス
- 1本
- カレールー
- 4~5皿分
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを2センチ角に切り水にさらす。
-
- 2
- トマトを2センチ角に、人参は乱切りにする。
玉ねぎは薄くスライス、ナスは薄く輪切りにする。
-
- 3
- 無水鍋に、トマト、玉ねぎ、ナス、ジャガイモ、人参、挽き肉の順に入れて蓋をする。
中火で加熱し、底の部分の汁気がフツフツ煮立ってきたらの弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 4
- 具材をかき混ぜ、もう一度蓋をして玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
(挽き肉が固まっていたらヘラで軽くほぐす)
-
- 5
- カレールーとウスターソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
美味しく、手間のかからないカレーを作りたくて♪
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