薄力粉でも大丈夫。HBで高級ミルク食パン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳 150g
- ヨーグルト(白い固形部分) 60g
- 薄力粉 280g
- 砂糖 40g
- バター 40g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
HBに材料上から順に入れる。
早焼きモード(2時間半)で焼いて完成。
きっかけ
相変わらず強力粉が手に入らないので、薄力粉の食パンレシピを研究しています。牛乳とヨーグルトでしっとりもっちりを実現しました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトのホエイ(白い水分)が入るとその分水気が増してしまうので入れないか、入れる場合はその分牛乳を減らすようにしてください。 粗熱取れたらなるべく早く型から出して下さい(ずっと型の中だと底の方が湿気る。)
- レシピID:1760035278
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません