たくあんとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
刻みたくあんを入れて歯応えパリパリの卵焼き♪

材料(3人分)

3個
たくあん
4~5枚
カットネギ
大さじ2
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たくあんを小さく刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、1のたくあん、ネギ、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を3~4回に分けて流し入れ巻いていく。
    (途中焦げ付かないように様子を見て火を弱める)

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする