たくあんとネギの卵焼き レシピ・作り方

たくあんとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
刻みたくあんを入れて歯応えパリパリの卵焼き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たくあんを小さく刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1のたくあん、ネギ、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を3~4回に分けて流し入れ巻いていく。
    (途中焦げ付かないように様子を見て火を弱める)

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760035152
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る