小松菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しの小松菜と椎茸を入れた簡単味噌汁です♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1株
椎茸
1個
600cc
☆味噌
大1
☆だしの素
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく大きさに切ります。椎茸は細切りにします。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら小松菜と椎茸を入れ2〜3分煮ます。
  2. 2
    煮えたら☆を入れ味噌を溶いたら完成です♪

きっかけ

朝ごはんに食べようと思って作りました^_^

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ小松菜
料理名
小松菜と椎茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする