味噌漬けの焼きししゃも(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
朝漬けておいて、夕飯にやきました♫

材料(4人分)

ししゃも
12匹
味噌
大さじ2
お酒
大さじ2
サラダ油
小さじ半

作り方

  1. 1
    清潔なビニール袋に味噌とお酒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ししゃもを入れて、まんべんなく広げて味噌を行き渡らせます。
  3. 3
    空気を抜いて封をして冷蔵庫に入れます。半日置きます。
  4. 4
    フライパンに油を落とし、ししゃもについた味噌をペーパーなどで軽く拭き取って焼きます。弱火で片面5分ずつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物なので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする