味噌漬けの焼きししゃも(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 12匹
- 味噌
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 清潔なビニール袋に味噌とお酒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ししゃもを入れて、まんべんなく広げて味噌を行き渡らせます。
-
- 3
- 空気を抜いて封をして冷蔵庫に入れます。半日置きます。
-
- 4
- フライパンに油を落とし、ししゃもについた味噌をペーパーなどで軽く拭き取って焼きます。弱火で片面5分ずつ焼いたら出来上がりです。
きっかけ
旦那さんの大好物なので夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません