アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
下味冷凍で作り置きしておけばすぐに、ご飯の一品が出来ちゃいます。冷凍で2週間程保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
400g
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
生姜チューブ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切ってフリーザーバックに入れます。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、生姜チューブを加えて揉み込みます。
  3. 3
    出来るだけ平らにして空気を抜いてジッパーを閉めて冷凍保存します。

おいしくなるコツ

菜箸で凹みを付けて冷凍すると使う時にパキッと割れて使いやすいです。

きっかけ

豚バラを沢山買ったので下味冷凍しました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 15:21
生姜焼きの下味冷凍初めてです。食べる時手間なくできるの嬉しいですね。
hi_ro
レポートありがとうございます。また作って見てくださいね(ᵔᴥᵔ)
2020/07/08 17:51
豚ロースで作りました!保存して自担になりますね!
ただのにった
レポートありがとうございます。時短になってよかったです(≧▽≦)また作って見てくださいね(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする