白だしで簡単!海苔の卵焼き レシピ・作り方
![白だしで簡単!海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6e8555246982e5ca8ebdd899b602d2cbb4565c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐす。
-
2
卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、半熟より少し火が通った状態で海苔を敷く。
-
3
そのままクルクル巻いていく。
卵の大きさにもよりますが3~5回に分けて同様に海苔を敷いて途中、火を弱めて調節しながら焼く。
きっかけ
お弁当用に♪
おいしくなるコツ
今回は約7センチ×18センチの長めの海苔があったので使いましたが、大きさは何でもOKです。
- レシピID:1760034818
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません