白だしで簡単!海苔の卵焼き レシピ・作り方

白だしで簡単!海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
味付けは白だしだけ!簡単&美味しい卵焼き

材料(3人分)

  • 3個
  • 味付け海苔 大きめ2枚(普通サイズでもOK)
  • 白だし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、半熟より少し火が通った状態で海苔を敷く。
  3. 3 そのままクルクル巻いていく。
    卵の大きさにもよりますが3~5回に分けて同様に海苔を敷いて途中、火を弱めて調節しながら焼く。

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

今回は約7センチ×18センチの長めの海苔があったので使いましたが、大きさは何でもOKです。

  • レシピID:1760034818
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る