材料(4人分)
- ヤリイカ
- 1杯
- ※天ぷら粉
- 50g
- ※水
- 90cc
- ※カレー粉
- 小さじ1/2
- ※塩
- 小さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヤリイカは食べやすい大きさに切り、しっかり水気を拭き取っておきます。
-
- 2
- ボウルで※を混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋で油を熱します。
-
- 4
- 1を2にくぐらせ、余計な天ぷら粉は落としてから、3の油に入れます。
-
- 5
- 衣がこんがりきつね色になってきたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
「油少なめ天ぷら粉」で作っています。
この天ぷら粉、コツいらずでとても簡単に美味しく作れるので、おすすめです!
きっかけ
ヤリイカをいただいたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません