材料(4人分)
- プチトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 10枚
- 卵
- 1個
- ⭐鶏ガラスープの素
- 大さじ1と1/2~2杯
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- プチトマトを1/4の大きさにカットする。
玉ねぎを薄くスライスする。
絹さやのスジを取る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2に絹さやとトマトを投入し2分ほど煮る。
溶き卵を回し入れフワッとさせたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
トマトの酸味が効いたあっさりスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません