材料(3人分)
- スパゲッティー
- 240g
- エリンギ
- 2本
- えのき
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※梅ドレッシング
- 大さじ4
- ※ねり梅
- 大さじ1
- ※梅こぶ茶
- 小さじ1
- ※ゆで汁
- お玉1杯分
- ※塩胡椒
- 少々
- ★かつお節(小袋)
- 1袋
- ★きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
-
- 2
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(2Lのお湯に対し、塩大さじ1+1/3程度で)
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、エリンギとえのきとベーコンと刻みにんにくを炒めます。
-
- 4
- 3に軽く塩胡椒をしておきます。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、続けて※を加え、1分程度加熱しながら混ぜます。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
梅ドレッシングが冷蔵庫に残ったままになっており、このタイミングで使い切ってしまおうと思って・・・
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