梅ドレで和風パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ヘルシーだけど、コク旨で美味しい^^

材料(3人分)

スパゲッティー
240g
エリンギ
2本
えのき
100g
ベーコン
4枚
オリーブオイル
少々
刻みにんにく
1片分
※梅ドレッシング
大さじ4
※ねり梅
大さじ1
※梅こぶ茶
小さじ1
※ゆで汁
お玉1杯分
※塩胡椒
少々
★かつお節(小袋)
1袋
★きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
  2. 2
    スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
    (2Lのお湯に対し、塩大さじ1+1/3程度で)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め、エリンギとえのきとベーコンと刻みにんにくを炒めます。
  4. 4
    3に軽く塩胡椒をしておきます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、続けて※を加え、1分程度加熱しながら混ぜます。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

梅ドレッシングが冷蔵庫に残ったままになっており、このタイミングで使い切ってしまおうと思って・・・

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 梅スパゲッティー 残った ドレッシング
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする