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お豆腐でヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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take_na
米もパンもない時にぴったりです

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豚肉
40g
1個
50g
顆粒だし
小さじ1
絹豆腐
55g
小麦粉
100g
ひとつまみ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、水、顆粒だし、小麦粉、塩、豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を小さじ1入れて豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらその上に生地を二等分にして焼く。
  6. 6
    下に焼き色がついたらひっくり返してそのまま3分焼く。
  7. 7
    焼けたらソースなどお好みの調味料で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

うちには小さいフライパンしかないので1枚づつしか焼けませんが、大きいのをお持ちならいっぺんに焼けます。

きっかけ

家に米もパンもなかったのと、豆腐の残りを使い切りたかったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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