アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ豆と新玉ねぎとじゃがいものピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
旬の野菜で春を感じるピザトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
エンドウ豆
4、5枚
ジャガイモ
10g
新玉ねぎ
10g
ケチャップ
小さじ2
とろけるチーズ
25g
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎと小さく食べやすい大きさに切ったジャガイモをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    エンドウ豆のスジを取り軽く塩茹でする。
  3. 3
    食パンにケチャップを塗り、チーズを乗せる。
  4. 4
    3に1と2を乗せてオリーブオイルと塩をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

よりピザっぽく仕上げたい場合はケチャップににんにくチューブ、タバスコを混ぜてください。

きっかけ

カレーを作った際のジャガイモ、玉ねぎを取り分けて利用しました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする