アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのほろほろ卵丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
見たままの美味しさです。
最後にごま油をかけるのがポイントです。

材料(2人分)

炊いたご飯
1.5合
4個
新玉ねぎ
1個
和風だし
小さじ1
大さじ7くらい
ひとつまみ
めんつゆ【3倍濃縮】
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄く切る。
    フライパンに新玉ねぎ、和風だし、水、塩を入れて中火で加熱。
  2. 2
    新玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらめんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に溶いた卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
    ご飯の上に乗せたら、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜないようにするとふわっと仕上がります。

きっかけ

母が作る卵とじを新玉ねぎバージョンで作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする