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香味ねぎダレで♪カリカリチキン レシピ・作り方

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鶏もも肉をカリっと焼いて香味ねぎダレでさっぱりと♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩(下味)
ふたつまみ
酒(下味)
大さじ2
片栗粉
大さじ3
長ネギ
5センチ
⭐すりおろししょうが
小さじ1/2
⭐醤油
小さじ2
⭐酢
小さじ2
⭐砂糖
小さじ2
⭐ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉1枚を1/2の大きさに切る。
    塩と酒をふりかけ、10分ほど置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、フライパンを中火で熱しサラダ油を引いて皮目を5分焼く。
    裏返して蓋をして4分焼く。
  3. 3
    長ネギを粗いみじん切りにし、⭐の材料と混ぜ合わせてねぎダレを作る。
  4. 4
    焼き上がった鶏肉に3のネギダレをかけて出来上がり。

きっかけ

ローカロリーの油淋鶏を作りたくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

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