材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩(下味)
- ふたつまみ
- 酒(下味)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 長ネギ
- 5センチ
- ⭐すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐酢
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉1枚を1/2の大きさに切る。
塩と酒をふりかけ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、フライパンを中火で熱しサラダ油を引いて皮目を5分焼く。
裏返して蓋をして4分焼く。
-
- 3
-
- 長ネギを粗いみじん切りにし、⭐の材料と混ぜ合わせてねぎダレを作る。
-
- 4
- 焼き上がった鶏肉に3のネギダレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません