材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大3
- ☆ニンニク (チューブ使用)
- 小1
- ☆生姜 (チューブ使用)
- 小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1
- ☆胡麻油
- 小1
- ☆コショウ
- 3ふり
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大に切ります。ボールに☆を入れ一口大に切った鶏胸肉を入れて味が染み込むように混ぜます。冷蔵庫に入れ30分程おきます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出し卵黄を入れ鶏胸肉に揉み込みます。その後片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し揚げていきます。
-
- 3
- 揚げ音が小さくなって きつぬ色になってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもの唐揚げとは 違う味にしたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません