中華風唐揚げ レシピ・作り方

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漬け込みタレに胡麻油を入れているので中華風な仕上がりになります…お弁当のおかずや おつまみにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
350g
片栗粉
大3
☆ニンニク (チューブ使用)
小1
☆生姜 (チューブ使用)
小1
☆醤油
大2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆胡麻油
小1
☆コショウ
3ふり
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切ります。ボールに☆を入れ一口大に切った鶏胸肉を入れて味が染み込むように混ぜます。冷蔵庫に入れ30分程おきます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し卵黄を入れ鶏胸肉に揉み込みます。その後片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し揚げていきます。
  3. 3
    揚げ音が小さくなって きつぬ色になってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもの唐揚げとは 違う味にしたかったので作りました^_^

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 胡麻油 片栗粉
料理名
中華風唐揚げ

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