アプリで広告非表示を体験しよう

手作り胡麻ドレの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
手作り胡麻ドレが美味しい豚しゃぶです

材料(2人分)

豚肉薄切り
中1パック
カット野菜
半袋
刻みネギ
一掴み
◎大葉
4枚
◎水
大さじ3
◎味噌
大さじ2
◎白すりごま
大さじ2
◎塩麹
大さじ1
◎ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹(分量外)を塗り冷蔵庫で40分程寝かせておく
  2. 2
    カット野菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分温める
  3. 3
    沸騰した湯に豚肉を入れて茹でる
  4. 4
    大葉は細切りにし、◎を全てまぜ胡麻ドレを作る
  5. 5
    豚肉、野菜、胡麻ドレを全て混ぜる
  6. 6
    刻みネギを散らして完成

きっかけ

胡麻ドレを作ってみたく

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ゴマドレッシングごまだれ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする