材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 中1パック
- カット野菜
- 半袋
- 刻みネギ
- 一掴み
- ◎大葉
- 4枚
- ◎水
- 大さじ3
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎白すりごま
- 大さじ2
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹(分量外)を塗り冷蔵庫で40分程寝かせておく
-
- 2
- カット野菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分温める
-
- 3
- 沸騰した湯に豚肉を入れて茹でる
-
- 4
- 大葉は細切りにし、◎を全てまぜ胡麻ドレを作る
-
- 5
- 豚肉、野菜、胡麻ドレを全て混ぜる
-
- 6
- 刻みネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません