サーモンライスコロッケლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
炊飯器で炊いて冷ましてからコロッケにします♫

材料(4人分)

お米
1合半
サーモン
150グラム
ミックスベジタブル
半カップ
お水①
1合半分から20CC減らす
コンソメ
大さじ1
プロセスチーズ
4個
小麦粉
3/4カップ
1つ
お水②
半カップ
パン粉
2カップ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    お米を研いだらお水①、コンソメ、ミックスベジタブル、サーモンを炊飯器にセットしていつも通りに炊きます。
  2. 2
    炊けたらバットなどに広げて人肌まで冷まします。8等分にしてプロセスチーズを半分にして中に入れて丸めます。
  3. 3
    卵、小麦粉、お水②を混ぜてくぐらせてます。パン粉をしっかりと握りながらくっつけます。
  4. 4
    170℃の油でゆっくり転がしながら3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの誕生日パーティーに作りました♫

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする