サーモンライスコロッケლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 1合半
- サーモン
- 150グラム
- ミックスベジタブル
- 半カップ
- お水①
- 1合半分から20CC減らす
- コンソメ
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 4個
- 小麦粉
- 3/4カップ
- 卵
- 1つ
- お水②
- 半カップ
- パン粉
- 2カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- お米を研いだらお水①、コンソメ、ミックスベジタブル、サーモンを炊飯器にセットしていつも通りに炊きます。
-
- 2
- 炊けたらバットなどに広げて人肌まで冷まします。8等分にしてプロセスチーズを半分にして中に入れて丸めます。
-
- 3
- 卵、小麦粉、お水②を混ぜてくぐらせてます。パン粉をしっかりと握りながらくっつけます。
-
- 4
- 170℃の油でゆっくり転がしながら3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません