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具沢山のオムライス レシピ・作り方

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ウインナー、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギで具沢山のオムライス

材料(2人分)

2~3個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
エリンギ
1本
ご飯
茶碗2杯
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩、胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
ケチャップ(ケチャップライス用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。
    ウインナーは薄く小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火で1を炒める。
  3. 3
    【ケチャップライスを作る】
    2にご飯にを投入して混ぜながら炒め、コンソメ、塩胡椒、ケチャップで味付けする。
    一旦、ボウルに取り出す。
  4. 4
    フライパンをサッと水で洗いキッチンペーパーできれいに拭く。
    再びフライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を引いて割りほぐした卵液1/2をフライパン全体に流し入れる。
  5. 5
    手前にケチャップライス半分を乗せて、フライ返しで向こう側の卵をかぶせ、手前の卵も内側にかぶせる。(フライ返しで押さえて形作りながら包んでいく)
  6. 6
    フライパンを傾け、ひっくり返してお皿に乗せる。
    ケチャップ(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山使ったオムライスを作りたくて。

公開日:2020/04/22

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カテゴリ
オムライス

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