【簡単】ベイクドポテト【夜食にも!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- バター 小さじ1杯
- 塩 1つまみ
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもを輪切りにします。お好みで皮のままでもOKですが、芽はしっかり取り除きましょう。
- 2 フライパンをバターで熱します。
- 3 強めの中火にしてじゃがいもを並べます。
- 4 焼き目がついたら、ひっくり返しながら強火にします。
- 5 醤油を加え、すぐに蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて塩を適量振りかけて完成!
きっかけ
夜食は簡単で、材料も少なければ少ないほどいいと思ったので。
おいしくなるコツ
醤油はじゃがいもに直接かけずに、フライパンの鍋肌にかけましょう!
- レシピID:1760034439
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません