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ほっけと桜の葉の塩麹和え レシピ・作り方

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mimi1990
おにぎりに入れたりそうめんに乗せるなど。

材料(3〜4人分)

ほっけ干物
半身
桜の葉
4枚
塩麹
小さじ2
ごま油
大さじ1
鰹節
1つかみ
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作り方

  1. 1
    桜の葉は洗って分量外の水に10分ほど浸し、みじん切りにする。その間にトースターなどでほっけを火が通るまで焼く。
  2. 2
    骨を除きながらほっけの身をほぐしてその他の材料と和えて完成。塩麹の量はお好みで増減してください。

きっかけ

桜の葉の消費に。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

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