お酒が進む進む!キャベツのアンチョビバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
アンチョビはペーストのものを、にんにくはチューブを使うのでお手軽!
無限にお酒が飲めちゃいます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
アンチョビペースト
大さじ1.5
にんにくチューブ
5cm
バター
15g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかけて、ざく切りにしたキャベえつを加えます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたらアンチョビペースト、にんにくチューブを加えて全体に馴染ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかければ完成です!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は輪切り唐辛子を加えるといいですよ! キャベツ以外にアスパラ、じゃがいも、ブロッコリーなどを入れるのもおすすめです。

きっかけ

定番おつまみのアンチョビキャベツを少しだけアレンジしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする