鍋一つ、卵ふんわり簡単クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
さっと作れるので楽ちんメニューです。さらさらと食べやすい美味しさ。
ピリ辛にしたい人はキムチを入れても♪

材料(2人分)

炊いたご飯
2人分(1合くらい)
2個
青梗菜
1株
ニラ
1束
もやし(あれば
1袋
⭐水
700ml
⭐料理酒
100ml
⭐鶏ガラスープの素
小さじ4
⭐塩胡椒
ひとつまみ
⭐コチュジャン
大さじ2
⭐白ごま
大さじ2〜4
ごま油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ニラと青梗菜はキッチンバサミでたべやすい大きさに切る。

    鍋に野菜と⭐の材料を全て入れる。
  2. 2
    沸騰したら溶き卵を入れる。卵がふんわりと固まってきたら火を止める。

    器にご飯をよそい、その上にスープをかけ、最後にごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯を多めにする人はスープを少し濃いめに作るといいです。その場合鶏ガラスープの素を足してください。

きっかけ

クッパが好きで家でも作れないかと思って考えました。 何回か調整してようやく見つけた分量です^_^

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
クッパ卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする