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しらたきでヘルシー!簡単プルコギ レシピ・作り方

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miimama66
ヘルシーだけどボリューム満点♪

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
にんじん
1本
ほうれん草(冷凍)
1袋
もやし
1袋
糸こんにゃく(白)
200g
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ジップロックに★の調味料を混ぜ合わせ、牛肉を10分程漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ牛肉とにんじんを入れ、砂糖も入れて炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらもやしとほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。
    味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャン等を入れたらピリ辛で美味しくなると思います♪

きっかけ

ヘルシーだけどたくさん食べたくて作りました♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじんほうれん草もやし

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