簡単♪自家製コチュジャンだれの焼肉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉小間切れ
- 600g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 3、4個
- ⭐コチュジャン
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ2
- ⭐生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ⭐にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ⭐一味唐辛子
- 小さじ1/2(好みで調整)
- 輪切り唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンを細切りにし、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ⭐を混ぜ合わせてコチュジャンだれを作る。
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- 3
- フライパンを強火で熱し、サラダ油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
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- 4
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- キャベツとピーマンを加え、コチュジャンだれを回し入れ、炒める。
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- 5
- 輪切り唐辛子を散らして出来上がり。