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★作り置きに★煮汁多めのしっとりきんぴら レシピ・作り方

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ミートソース
きんぴらごぼうもご家庭によって色々作り方がありそうですよね!いつも水分は入れないのですが、今回は水分を多くして煮る感じで作りました。

材料(1人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●水
50cc
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて軽く焦げ目がつくまで2分ほど炒める。
  3. 3
    ●をすべて入れて、10分ほど弱火で煮る。
  4. 4
    少し煮汁が残るくらいで火を止め、30分程度おいて味をなじませる。
  5. 5
    白いりごまをふって完成!
  6. 6
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしてもおいしいし、わざと少し残して味を染みさせてもおいしいです!

きっかけ

ごぼうをたくさん買ったので作り置きに!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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