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★作り置きに★チンゲン菜とあみえびの和風和え レシピ・作り方

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ミートソース
和風顆粒だしを使っております。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
あみえび
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、よく洗ったチンゲン菜を入れる。
  2. 2
    2分ほどゆでる。ゆで時間はお好みでどうぞ!
  3. 3
    よーーーく水気を絞り、3〜4cm幅に切る。
  4. 4
    あみえびと和風顆粒だしを入れ、よく混ぜ合わせる。完成!
  5. 5
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

びちゃびちゃになるので水気はよく絞りましょう!ごま油をたらしてもおいしいはず。 連載の途中ですが(←何様)、別の話を。 数日前にとってもいい土地が出ました!通勤途中に見てみましたが、めちゃいい〜!友人の実家にも近いです笑

きっかけ

チンゲン菜を購入したので、彩りよく! ちょっと高くて、ちょっと狭い土地だけど、道路事情や周囲の環境が最高。私的に歴代No.1でしたが、夫は狭いと微妙な反応。夫よ、我々の年収じゃ、どこかを我慢しないとあかんのだよ…。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 17:07
何度もリピさせてもらってます( ˘ ³˘) 出汁で和風、味覇で中華風とアレンジ+カサ増しで厚揚げも♡
19e0604
アレンジまでしていただけるなんてとってもうれしいコメントです!めちゃくちゃおいしそう♡つくれぽありがとうございます♪

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