炊飯器に入れるだけ。簡単夕飯、コーンごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合炊く分
- コンソメ
- 小さじ2
- ホールコーン
- 一箱(コーン部分のみで240gでした)
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器へ入れる。普通に炊く時と同じ量の水を入れる。
ホールコーン、コンソメも入れてスイッチオン。(ホールコーンのパックの中の水は捨ててくださいね。)
-
- 2
-
- ご飯が炊けたら、バターを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り、完成。お好みで黒胡椒を振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでバターは多めにしても美味しいです。
きっかけ
コーンのバターソテーが好きなので、ご飯にしちゃおうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの香ばしさと甘さが最高のごはん。