あらびき肉で!ゴロゴロお肉のニラもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- 付属のソース
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ニラ(3〜4cm)
- 1/3束
- あらびき肉
- 100g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し中華麺は電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、あらびき肉とにんにくすりおろしを入れて半分くらい火が通るまで炒める。
-
- 3
- 蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら1〜2分炒める。
-
- 4
- もやしとニラを入れ、料理酒をさっとかけてよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 付属のソースを入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
フォロワーさんの旦那様があらびき肉推しのようです。
影響されて初めて買ってみました!うめー!
個人的に炒め物にひき肉を入れると食べにくくて嫌なのですが、これは箸でも非常に食べやすくていいなあ
人様の食卓を覗くと色々有益なことが知れますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません