あらびき肉で!ゴロゴロお肉のニラもやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あらびき肉を初購入!焼きそばにたっぷり入れてみました。

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
付属のソース
1袋
もやし
1/2袋
ニラ(3〜4cm)
1/3束
あらびき肉
100g
にんにくすりおろし
小さじ1/2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し中華麺は電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、あらびき肉とにんにくすりおろしを入れて半分くらい火が通るまで炒める。
  3. 3
    蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら1〜2分炒める。
  4. 4
    もやしとニラを入れ、料理酒をさっとかけてよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    付属のソースを入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

フォロワーさんの旦那様があらびき肉推しのようです。 影響されて初めて買ってみました!うめー! 個人的に炒め物にひき肉を入れると食べにくくて嫌なのですが、これは箸でも非常に食べやすくていいなあ 人様の食卓を覗くと色々有益なことが知れますね!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする