★作り置きに★シャキシャキ!あみえびと青のりの長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- あみえび
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- 長芋は細切りにする。私は極細のスライサーを使いました!
-
- 2
- ①にあみえび、青のり、しょうゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
-
- 4
- ★アレンジレシピ★
酢小さじ1を入れてさっぱり三杯酢にしてもおいしい♪
-
- 5
- ★アレンジレシピ2★
卵焼きに入れるとふんわりシャキシャキ、彩りもよくなりますよー!卵1個に対して小さじ1くらいかな?
きっかけ
忘れられていた長芋を発見!
私の職場はかなり田舎なのですが、最近海外旅行に行った人がいるらしいという噂がちらほら出てきました。
田舎でもこうなんだから、住んでる市に当然のようにいるんだろうな〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません