アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★「ひたすらコン〜ブ!」きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
「ひたすらコン〜ブ!」は何をイメージして書いたと思いますか?正解は下記へ!切った昆布を入れて、昆布茶だけで味付けしたきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
だし昆布
3cm×5cmくらい
昆布茶
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、よく混ぜながら中火で1分ほど炒める。
  3. 3
    だし昆布と昆布茶を入れ、2分ほどよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    昆布がやわらかくなったら完成です!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうを昆布風味に。 正解は「いきなりステ〜キ!」です。ちょっと難しかったですね。特に韻も踏んでないので私の責任ですね。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする