★作り置きに★「ひたすらコン〜ブ!」きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- だし昆布
- 3cm×5cmくらい
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、よく混ぜながら中火で1分ほど炒める。
-
- 3
- だし昆布と昆布茶を入れ、2分ほどよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 昆布がやわらかくなったら完成です!
保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
いつものきんぴらごぼうを昆布風味に。
正解は「いきなりステ〜キ!」です。ちょっと難しかったですね。特に韻も踏んでないので私の責任ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません