★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ レシピ・作り方
![★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f51a632174bd4a9ed205d47186c5b81cb944e1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーを使ってごく細い千切りにする。
- 2 ①に塩を入れてまぶて5分ほどおき、しんなりさせる。
- 3 ●をすべて入れて、よく混ぜて5分ほどおいて味をなじませる。
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
しつこいくらいに毎週にんじんラペを作ってます! 他のレパートリーを考えたいものです。 ところで巷でカップヌードルチャーハンなるものが話題なので作ってみました。おいしかった〜!寿命が縮む味でした。やたら喉が渇きます笑
- レシピID:1760033816
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マッカロン2020/05/13 19:56酸っぱいの大好き☆
付け合せにさせて貰いました^^*