★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ レシピ・作り方

★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
酢とレモン汁を入れて、はちみつは少なめに!

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • ふたつまみ
  • ●酢 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 10ふりくらい

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーを使ってごく細い千切りにする。
  2. 2 ①に塩を入れてまぶて5分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3 ●をすべて入れて、よく混ぜて5分ほどおいて味をなじませる。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

しつこいくらいに毎週にんじんラペを作ってます! 他のレパートリーを考えたいものです。 ところで巷でカップヌードルチャーハンなるものが話題なので作ってみました。おいしかった〜!寿命が縮む味でした。やたら喉が渇きます笑

  • レシピID:1760033816
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マッカロン
    マッカロン
    2020/05/13 19:56
    ★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ
    酸っぱいの大好き☆
    付け合せにさせて貰いました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る