アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風★もやしとニラのふわふわ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
フライパンで焼こうと思いましたが、ホットプレートを出して子どもの目の前で焼きました!じらされたのがよかったんでしょうか?かなり食べてくれましたよ!

材料(2人分)

小麦粉
大さじ3
1個
和風顆粒だし
小さじ1/2
長芋(すりおろし)
お玉1杯分
100cc
もやし
1/2袋
ニラ
20g
豚こま肉
50g
桜えび
大さじ1
青のり
小さじ1
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは細かく刻む。ニラは2〜3cm幅に切る。豚こま肉は2cmほどに切る。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて、②を流し込み平らにのばす。
  4. 4
    片面7〜8分焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼く。
  5. 5
    完成です!
    子どもは食べやすい大きさに切ってそのまま、大人は分量外のかつおぶしとソースをかけて食べました!

きっかけ

キャベツがなかったのですが、長芋ともやしをもらったのでお好み焼き風に! 疲れがたまってるのか、19時から7時まで寝ました笑 みなさん優しいので子育てして仕事して〜とか言ってくれますが、そんなんではなくただの老化です。体力の無さには自信アリ

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする