お好み焼き風★もやしとニラのふわふわ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 長芋(すりおろし)
- お玉1杯分
- 水
- 100cc
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 20g
- 豚こま肉
- 50g
- 桜えび
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは細かく刻む。ニラは2〜3cm幅に切る。豚こま肉は2cmほどに切る。
-
- 2
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて、②を流し込み平らにのばす。
-
- 4
- 片面7〜8分焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼く。
-
- 5
- 完成です!
子どもは食べやすい大きさに切ってそのまま、大人は分量外のかつおぶしとソースをかけて食べました!
きっかけ
キャベツがなかったのですが、長芋ともやしをもらったのでお好み焼き風に!
疲れがたまってるのか、19時から7時まで寝ました笑
みなさん優しいので子育てして仕事して〜とか言ってくれますが、そんなんではなくただの老化です。体力の無さには自信アリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません