アプリで広告非表示を体験しよう

◎毎日納豆◎春の訪れを予感!サクラサク納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。桜でんぶを桜に見立てましたよ!

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
アスパラ
1本
3〜4滴
桜でんぶ
1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
    今回は極刻み納豆を使いました!細かくておいしいー!
  2. 2
    アスパラを洗い、下の方をピーラーでむきます。
  3. 3
    3〜4cm幅に切り、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4
    ③を①の上にのせ、酢をかけます。
  5. 5
    桜でんぶを散らして完成!
  6. 6
    ★ポイント★
    アスパラの上に点々と置くようにしてみましょう!木々に咲く桜に見えなくもないですよね。

きっかけ

ひなまつりに使った桜でんぶが減らないので作りました。 先週から職場でマスク着用命令がでたので、化粧がテキトー!ついに何もぬらずに行ったらおでこがテカテカになり前髪が束になりました笑 脂ギッシュ系女子

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする