◎毎日納豆◎春の訪れを予感!サクラサク納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- アスパラ
- 1本
- 酢
- 3〜4滴
- 桜でんぶ
- 1/2杯
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
今回は極刻み納豆を使いました!細かくておいしいー!
-
- 2
- アスパラを洗い、下の方をピーラーでむきます。
-
- 3
- 3〜4cm幅に切り、電子レンジで2分加熱します。
-
- 4
- ③を①の上にのせ、酢をかけます。
-
- 5
- 桜でんぶを散らして完成!
-
- 6
- ★ポイント★
アスパラの上に点々と置くようにしてみましょう!木々に咲く桜に見えなくもないですよね。
きっかけ
ひなまつりに使った桜でんぶが減らないので作りました。
先週から職場でマスク着用命令がでたので、化粧がテキトー!ついに何もぬらずに行ったらおでこがテカテカになり前髪が束になりました笑
脂ギッシュ系女子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません