簡単で栄養価も高い!とろ~り卵スープ レシピ・作り方

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農家の食卓
離乳食、介護食、流動食、ダイエット食にもオススメです!
風邪をひいて食欲のないときにも!
ネギや明太子をいれたり、うどんスープとしても活用していただけます

材料(3人分)

三個
500~600ml
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50ml
コンソメ or ほんだし
小2~3
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸かします。
    調味料をいれます。
  2. 2
    卵をとにかくよく掻き回します!白身と黄身がよく馴染むように。
  3. 3
    沸騰しているところに溶いた卵をゆっくりと少しずつながしいれます。
    ※この時、お湯はかきまわさないこと、卵が形になるまでそっとしてください。
  4. 4
    卵が固まったら、☆を混ぜ合わせて作った水溶き片栗を少しずついれる。この時火は消しておきましょう。
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

卵はよくかきまわしてください。白身と黄身が形の残ったままだと、かみごたえがあります。笑

きっかけ

治療食として。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
離乳食 節約 ダイエット 流動食
料理名
卵スープ

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農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

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