簡単で栄養価も高い!とろ~り卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸かします。
調味料をいれます。 - 2 卵をとにかくよく掻き回します!白身と黄身がよく馴染むように。
-
3
沸騰しているところに溶いた卵をゆっくりと少しずつながしいれます。
※この時、お湯はかきまわさないこと、卵が形になるまでそっとしてください。 - 4 卵が固まったら、☆を混ぜ合わせて作った水溶き片栗を少しずついれる。この時火は消しておきましょう。
- 5 できあがり!
きっかけ
治療食として。
おいしくなるコツ
卵はよくかきまわしてください。白身と黄身が形の残ったままだと、かみごたえがあります。笑
- レシピID:1760033538
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪をひいて食欲のないときにも!
ネギや明太子をいれたり、うどんスープとしても活用していただけます