ホームベーカリーで!ココナッツオイルの丸パン レシピ・作り方

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8葉っぱ8
中に、余ったカレーをいれたり、あんこをいれたり、ウィンナーをまいたりと、応用がしやすい生地です♪

材料(3人分)

強力粉
280g
ココナッツオイル
50g
甜菜糖(砂糖)
25g
小さじ1
卵+水
180g
白神こだま酵母ドライG(ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにいれます。
    パン生地モードで生地を作ります。
    (我が家はPanasonicのSD-BH1000を使っています。モードは12)
  2. 2
    ホームベーカリーから出た生地を16等分にします。
    空気を抜いて、丸めたら、ラップをかけて10分休ませます。
  3. 3
    生地の空気を再度抜いて、丸めます。
    (この時、中に余ったカレールーやあんこを入れてもOKです)
  4. 4
    2次発酵をさせます。
    30℃〜40℃の場所で35〜40分ほど寝かせます。
    (私はヘルシオのスチーム発酵モード19を使い、40℃で35分に設定することが多いです)
  5. 5
    生地が2倍になったら、溶かしたバターを生地の上に塗ります。
    オーブンを180℃に予熱します。
    (ヘルシオがある場合はウォーターオーブン②→2段予熱あり→180℃が気に入ってます)
  6. 6
    予熱が完了したら、パンをオーブンに入れて、14〜15分で完成です。

きっかけ

ホームベーカリーとココナッツでシンプルに簡単な丸パンを作りたくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルホームベーカリー使いこなし丸パン

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

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