あと一品の時に★納豆のごま油揚げ 〜にんにくマヨ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
納豆をごま油で揚げてマヨネーズで食らう!まずいわけがありませんね。

材料(2人分)

小粒納豆
2パック
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●にんにくすりおろし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小粒納豆は付属のたれとからし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。にんにくたっぷりがおいしい!
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、スプーンで①をすくって落とす。片面2分ぐらいずつ揚げ焼きにする。
  4. 4
    よく油を切って、皿に盛り付ける。②で作ったマヨネーズを添えて完成!

おいしくなるコツ

海苔で巻いて磯辺揚げにしてもおいしい! 納豆揚げが好物です!新婚の頃、これを作っていたら夫が「あー!その納豆揚げたやつスーパーによく売ってるけど嫌いなんだよな」と言いやがりました!無視して結構な頻度で作ってます♡

きっかけ

主菜が魚だったので、がつんとした副菜がほしくて! ひどかった咳がやっっっと収束してきたかな?咳をするだけでずいぶん体力を使ってたんだなと実感しました。咳が減って体が軽やかです。娘ももう一息!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする